Проектирование ЛВС

Проектирование ЛВС (локально-вычислительных сетей) – достаточно сложный процесс, требующий от исполнителей высокого мастерства и определенных профессиональных навыков.

 

Оно включает в себя расчет количества рабочих мест, подбор необходимого оборудования (зависит от типа решаемых задач).

 

Кроме того, проектирование ЛВС обязательно подразумевает определение производительности серверов. Также проектирование локально-вычислительных сетей может включать в себя создание специальной системы защиты данных.

 

В последнее время проектирование ЛВС предусматривает возможность использования беспроводного оборудования Wi-Fi.

 

Профессиональное проектирование ЛВС способно избавить от множества проблем, которые связаны с предстоящим обслуживанием ЛВС, а также с их производительностью, гибкостью и масштабируемостью.

 

 

На чем основывается проектирование ЛВС

Проектирование ЛВС основывается на поэтажном плане здания, на котором отображены рабочие места, архитектурные особенности сооружения и количество подключений. Кроме того, должны приниматься во внимание и особенности внутреннего дизайна помещений. Проектирование ЛВС производится с учетом перспективы расширения и развития сети, а также различных требований, касающихся информационной безопасности.

 

Спроектированная нашими специалистами ЛВС отличается высокой производительностью, надежностью,  масштабируемостью и управляемостью. Производительность обеспечивает безупречное функционирование самого современного оборудования и любых программ. Надежность позволяет ЛВС работать даже в случае существенных повреждений. Масштабируемость способствует простому и быстрому увеличению числа пользователей.

 

Наконец, гибкая управляемость дает возможность настраивать сеть в соответствие с пожеланиями конкретных пользователей. Все вышеперечисленные характеристики ЛВС заложены еще во время их проектирования.

Яндекс.Метрика