Монтаж(строительство) ВОЛС

Объемы передаваемой информации сегодня многократно возросли. Именно поэтому единственным способом обеспечить надежное функционирование широкополосных, высокоскоростных каналов связи является монтаж  ВОЛС – современных волоконно-оптических линий связи.

 

Линии ВОЛС обладают массой преимуществ перед морально устаревшими информационными линиями на основе медного кабеля. Они отличаются гораздо большей пропускной способностью, невосприимчивы к воздействию электромагнитных полей, практически без потерь передают информацию на большие расстояния. К тому же, монтаж  ВОЛС в меньшей степени затратен, чем прокладка медных линий.

 

Среди других достоинств ВОЛС следует отметить их высокую степень защиты от несанкционированного доступа, низкую массу, высокую помехозащищенность и малое затухание светового сигнала в волокне. Монтаж  ВОЛС осуществляется в современных административных центрах, офисах различных организаций, государственных учреждениях, а также в жилых домах. Количество объектов, в которых проложены волоконно-оптические линии связи, ежегодно увеличивается.  

 

 

С чего начинается монтаж волоконно-оптических линий связи

 

Непосредственно прокладка волоконно-оптических линий связи – достаточно сложный и трудоемкий процесс, который проходит в несколько этапов и требует от исполнителей соответствующей квалификации и определенных навыков.

 

Начинается монтаж  ВОЛС с выбора топологии системы и активных компонентов. Затем специалисты подбирают наиболее подходящий тип магистрального кабеля, определяются со способами его соединения. Сам монтаж  ВОЛС осуществляется после оценки стоимости работ и подписания официального договора.

 

Монтаж подразделяется на 2 основных вида работ: прокладка под землей и монтаж кабеля внутри зданий. Монтаж  ВОЛС под землей – наиболее затратная и трудоемкая часть работ. Она подразделяется на два подвида: прокладку кабеля в подземной канализации и закапывание в грунт.

 

Монтаж  волоконно-оптических линий связи внутри помещений, напротив, сопровождается гораздо меньшими трудозатратами. Прокладка кабелей осуществляется в специальные кабельные каналы, а также в пространство потолков и фальшполов. Кроме того, при монтаже внутри помещений широко используются специальные кабельные лотки. Они защищают оптоволоконный кабель от повреждений механического характера, других внешних воздействий.

 

Квалифицированные сотрудники компании «СвязьТелекомСистемы» произведут все необходимые расчеты и подберут конфигурации требуемого оборудования для  монтажа ВОЛС (Волоконно-оптических линий связи). При этом будут учтены мельчайшие особенности каждой сети либо линии передачи данных, а также особенности планировки объекта, в котором производятся работы.


Наша компания обладая богатым опытом  предлагает монтаж (строительство) ВОЛС в т.ч. по технологии GPON как магистральные так и абонентские сети "Под ключ".

Для производства работ имеются все необходимые инструменты и механизмы,а так же аттестат соответствия 3-й категории на производство работ по монтажу сетей и систем связи выданный Министерством архитектуры и строительства РБ. 

 

Специалисты нашей компании всегда готовы ответить на ваши вопросы и предложить оптимальное решение любой проблемы. Звоните.    

Яндекс.Метрика