Монтаж ЛВС

Локальная вычислительная сеть – это компьютерная сеть, охватывающая ограниченную территорию или определенное количество близкорасположенных зданий.

 

Ее монтаж начинается с построения скс (структурированной кабельной сети), так как она создает основной фундамент. Как правило, монтаж ЛВС осуществляется на основе технологий Ethernet либо Wi-Fi.


ЛВС предназначены для передачи данных и обмена различными файлами, в том числе – большого объема. Также сеть может использоваться в качестве канала выхода в Интернет.



Монтаж ЛВС производится во многих офисных организациях, в учреждениях образования и  нередко прокладывается в жилых домах.

Непосредственно монтаж локально вычислительной сети состоит из нескольких этапов. Первым делом специалисты проводят осмотр объекта, оценивают его состояние и определяют круг предстоящих задач для монтажа. Затем составляется подробный план организации сети ЛВС, подбираются все необходимые материалы и оборудование, составляется смета. После составления и подписания соответствующего договора, специалисты начинают монтаж ЛВС.

 http://stelsys.by/images/uploads/2010-08-19/scs_b.jpg

 

Монтаж локальной вычислительной сети необходим для того, чтобы  обеспечивать:


Одновременное использование ресурсов сети (файлов, принтеров, модемов и т. д.) с разных рабочих станций (рабочих мест).


Оперативный доступ к любой информации сети.


Надежное хранение и резервирование информации.


Защита информации от несанкционированного доступа.


Возможность использования современных технологий, в частности, системы электронного документооборота, сетевых баз данных, приема/передачи факсов, доступа в интернет. 

 

Если у вас возникли какие-либо вопросы или вашей организации необходим монтаж ЛВС, - смело обращайтесь по казанным телефонам на сайте.

Яндекс.Метрика